设为首页收藏本站
搜索

扫街网 : 关注民生,贴近生活,以扫街为题材的专业性网站!

『深圳』住校的大学生伤不起啊!!!自晒我的超省月消费清单!

初中一年级

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家说,住校的人是不是都伤不起啊!!寒窗苦读十二载就为了个高考,考上大学了!威风了!!大家都说有出息了!以后就不用愁了!!谁知道更愁了,介大学就是个烧钱的活儿!!什么学习费、住校费、课本费加起来的,没有几万块别想读完!!

你说,随便出个门,吃个饭是不用几十块的?这年头喝一口水都要钱,一罐桶装水就8块!没钱?那你就自个儿烧水喝~为了不给家里增加负担,哥我每天每夜就只能想着省省省!!别问我大学生真要省钱那么悲催?看看我的月消费清单吧!你就知道什么叫省得外焦里嫩的!!

伙食=(2元早餐+5元午餐+5元晚餐)×30=360元。看清楚木有?!才360元哥就吃一个月啦!!饿着肚子哥不敢说有木有!!不敢加饭,加饭还得另加钱有木有!!!让哥情何以堪啊~~

水电费每月30!虽然学校声称有定量的水电使用,但保底那么一丁点儿有p用啊?!电灯开几小时就告诉你超支了,每月30已经是咱宿舍协商7点前不许开灯,12点必须关电脑、关灯睡觉所节省出来的效果!!!!

其他不定支出平均每月200。学校交了学费还要交尼玛的书本费、班费、团费!!!加上自己的生活用品、衣服鞋袜的不定期补充;朋友生日买礼物、假期回家的交通费,还有可能生病等等,每个月大概也得花200有木有!!伤不起啊啊啊!!!!!

还有,每月跟朋友外出娱乐下就100元。100元怎么娱乐?没错,哥就是死抠在100元以内,其实哥已经尽量推掉一些不必要的“应酬”了!一出去吧!老让别人请,面子往那搁呀?!有时装一下要抢着给钱,但就经常tmd被哥抢到!!又杯具地伤得血流成河了!!

都说“穷人的浪漫是辛酸的”啊!跟女朋友出去逛街,还怕她像其他女生那样,我喜欢这,我喜欢那!即使咱不买东西!饭总是要吃的吧!到快餐店吃个饭还得每人20!!悲催的是,20块一个饭哥还吃不饱,卧槽!!后来逛街呗,女友看上一个发夹,居然开价28有木有!!女友凭着三寸不烂之舌,讲价讲到吐血还要19元有木有!!女友一脸期待的看着你,说19元已经很便宜了!!你说,哥还能怎样?只能乖乖的掏腰包有木有!!!卧槽!! 19元一个小发夹还便宜?!哥19元能办个网聊卡啦!!!现在的女银难道就不能体谅一下男银的辛酸吗?你说,跟女友外出,介19元能怎么玩?!“穷人心酸的浪漫”伤不起啊啊啊!!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

管理员

沙发
{:14_9:}口语很重!
南阳越来越美了

高中三年级

板凳
{:14_9:}{:14_9:}

版主

地板
{:14_56:}{:14_56:}{:14_56:}
抱最大的希望,做最坏的打算

初中三年级

{:14_10:}{:14_10:}{:14_10:}{:14_10:}

初中一年级

{:15_105:}{:15_105:}{:15_105:}