请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
搜索

扫街网 : 关注民生,贴近生活,以扫街为题材的专业性网站!

[散文] 过界(上)

小学一年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  春节在孩子们的欢呼声中到来了,这是他们最盼望的节日,所有的梦想都可以在这个时刻实现;但我却越来越惧怕春节了,每一个春节都意味着我在老去。都说变老是人生的必修课变成熟是人生的选修课,但为什么必修课总比选修课枯燥。

以高满为首的“学长”级别朋友要毕业,从去年冬天开始他常拉我去赴饭局,倒不是因为我酒量好,而是有我在不会冷场,总能找到所有人都感兴趣的话题,我的语言组织能力和成语运用也早无与伦比了。他常感慨女生真好,只要有男生在场她们就可以心安理得吃饭,而总是有男生为面子抢着付账。我说我总遇到例外的,譬如说我们班有几个女生总是请我吃饭,她们总是商量好谁付账后再叫上我,他说你认识的“富婆”真不少,抽空让我也傍个,你这样白吃白喝也太丢男生面子了!

要我说:丢面子事小,死不要脸才事大!只不过有人请客我就心平气和去吃,但有人是别人不请他,倒是自己死乞白赖唠叨让人家请他,况且专挑308女生们,这就是小米同学。豆曾说一个大男生整天缠着女生厚颜无耻让请他吃饭,怎么跟个狗似的!我说他就是条“米狗”,总觉得“米狗”这个称谓和“吉娃娃”有的一拼,于是这一荣誉称号广为传播。415宿舍也跟着遭殃,他们被我称为“(此处略去两个字)”:米狗、威狗、峥狗、峰狗、彬狗、喜狗。为此他们常策划怎么谋杀我!不过他们自己也常互称“米狗、彬狗”,他们最爱的一首诗是“从明天起做一个幸福的人,喂狗劈柴周游世界……”

415的六个人连26个英文字母都不能按顺序背下来,却翻译出“闷骚”这样的高难度词汇。根据他们的解释:“闷”采用其拼音“Men”,“骚”采用其谐音“树梢”的“稍”英文“Tip”,因此“闷骚”译作“Mentip”,同理“明骚”译作“Brighttip”。更有威哥的雷人语录:“唐伯虎”就是因为“点秋香”才出名的!要不是因为有周星驰拍部电影叫《唐伯虎点秋香》谁知道“唐伯虎”是谁!;小峰同学更是立志以“曹操”、“马云”等为榜样,千军万马等他调兵遣将是他最大的理想;彬狗和乐乐、亮仔、老黄并称“四大网神”,他们上起网来三天三夜不吃不喝不眨眼照样神采飞扬!

时间进入2009,大学生活由无所适从到如鱼得水,再到翻江倒海。每个人都肆意享受着这美好的幸福时光。春天来了,每个人都忙碌起来了。徐奇和田田忙他们的爱情;祥哥忙“营销协会”;老二忙他层出不穷的桃花运和前仆后继的酒局。最清闲的就是乐乐和我,常在周末搬个凳子坐阳台上晒太阳、聊天、喝茶、听音乐、看书……

乐乐说咱们宿舍最不像同一个宿舍的人,谁也不会关心谁,谁也不会越过谁的界限,整个就一盘散沙。你看徐奇在外面忙他女朋友,回宿舍就抱着本小说谁也不理,整天跟“王子”似的高不可攀;老二一天到晚和他的酒肉朋友混一起,平时呼风唤雨,但结果如何?大冬天一群人喝酒别人都回来了就把他一个人丢食堂,还不是咱5个人去把他搀回来,宿舍吐的满地都是还不是咱们收拾,可咱在他眼中算个刁;祥哥就一神人,这雷区一般人不敢跨入,现在成了协会会长还要带一帮小弟更忙了,不是安排会议就是写通告;至于田田说话冷嘲热讽,每次和他说话他不挖苦我几句心里就不痛快,他的笑声能把你的风湿病给勾出来。你整天不是高满就是308的人勾结成群,外面风光无限一回宿舍就成了无精打采。只有我最可怜没事就睡觉、打球、上网。

我说在外面跟台电脑似的需要启动无数程序、不停说话,回宿舍能不能让我关机休息会?他说扯淡,你一看见308的人就跟充了四个小时的手机似的满满的都是电,一看见我们却像拔掉电源的电视机!我说别提308那群人了,那个邓一见我就夺过手机拔出SIM卡装上她的上网,我常常是早上带着手机去上课,晚上拿着SIM卡回家;那个孟整天对人颐指气使说话还带刺,看见就烦。我已经把她们6个人的的手机号全删了,再也不联系了,“万人皆不入我眼”她们还拽起来了欺负我头上了!他说谁让你总充烂好人,就你这副没骨气样谁见谁想欺负!我说不知何时起自己跟个橡皮泥似的没骨子,别人给我捏成什么样我就成了什么样!

初中三年级

{:14_9:}{:14_9:}{:14_9:}

管理员

南阳越来越美了

小学四年级

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

亚克力浴缸