请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
搜索

扫街网 : 关注民生,贴近生活,以扫街为题材的专业性网站!

查看: 8621|回复: 0

一个人之所以失败,99%死于脾气

[复制链接]

40

主题

0

听众

190

积分

小学二年级

发表于 2017-5-18 16:13:08 |显示全部楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   640.webp.jpg
       泰国的传奇人物─白龙王告诫: 人只要脾气好,凡事就会好。很多人来到这里都问我︰ 我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?我只是回答一句:你的脾气好不好?

       人的一生都在学做人,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。人生不管是士农工商,各种人等,只要学习就有进步。

第一学习认错

       人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。

       认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。
       学习认错是美好的,是一个大修行。

第二学习柔和

       人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。

       心地柔软了,是修行最大的进步。 一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心,慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。

第三学习生忍

       这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空; 忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。

       要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非.甚至接受它。

第四学习沟通

       缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。

       最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?

第五学习放下

       人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。

       人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!

第六学习感动

       看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。

       感动是一个爱心、菩萨心、菩提心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力的想办法让别人感动。

第七学习生存

      为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。

每天晚上睡觉前问问自己:今天我发脾气了吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|网站地图|Archiver|手机版|小黑屋|排行榜|扫街网 ( 沪ICP备12046462号  

GMT+8, 2021-9-18 03:43 , Processed in 0.068438 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表